Rambusa yaitu salah satu tanaman yang tumbuh liar dan merambat. Buahnya berupa bulat-bulat kecil berwarna kuning terang yang dibungkus dengan selaput seperti bulu atau jaring-jaring. Tanaman itu sangatlah mudah didapati di daerah pedesaan. Buah rambusa memiliki rasa asam dan manis yang begitu menyegarkan, selain enak untuk dikonsumsi buah ini dapat memiliki kandungan gizi yang melimpah hingga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Di bawah ini beberapa manfaat buah rambusa untuk kesehatan.
Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang ada di dalam buah rambusa sangatlah bermanfaat untuk membantu menghasilkan sel-sel darah merah sampai dapat mencegah penyakit anemia.
Mencegah Kanker
Zat antioksidan yang terdiri dari vitamin C, flavonoid, dan potassium dapat mencegah dampak radikal bebas dari pertumbuhan sel-sel kanker.
Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dalam rambusa bermanfaat menjaga kesehatan tulang, menyehatkan tulang, serta menjaga kepadatan tulang hingga dapat terhindar dari resiko terserang osteoporosis.
Mengatasi Gangguan Ginjal
Kandungan mineral di dalamnya memiliki kemampuan untuk mengatasi fungsi ginjal dalam proses 3kskr3si ur! n3.
Mengontrol Tekanan Darah
Kandungan fitronutrien di dalam buah itu sangat bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah supaya tetap stabil.
Menjaga Kesehatan Gusi dan Gigi
Selain bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, kandungan kalsium di dalamnya juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan gusi dan gigi.
Mengurangi Stres
Kandungan senyawa yang dimiliki dapat meningkatkan h0r'm'0n rasa suka serta dapat menstabilkan syaraf-syaraf pusat sampai tubuh dan otak menjadi santai.
Dikutip dari
No comments:
Post a Comment